Time for Fashion

12 diciembre 2019

Recetas de la temporada: Tarta de arándanos y moras

Durante mi búsqueda de temas estos días he redescubierto que durante esta época del año (finales de noviembre con la comida de Thanksgiving, los días previos a la Navidad…), los arándanos y frutos rojos son uno de los ingredientes indispensables de la gastronomía anglosajona, junto con el puré de patatas, el pavo y otros dulces. Y que forman parte de innumerables dulces deliciosos como el tradicional blueberry/cherry pie, que, si recordáis bien, nos es familiar gracias a las series de dibujos animados en que lo representaban humeante sobre el alféizar de la ventana y al final acababa devorado o empotrado en el suelo como resultado de las trifulcas de los protagonistas XD.

receta-tarta-arandanos-moras

receta-tarta-arándanos-moras

Bien, pues me he animado porque esa masa dorada y enrejada sobre un intenso rojo me es súper evocadora y me ha generado bastante avidez, así que el pasado finde me animé a prepararla para mi familia y os muestro el resultado. Para ello me basé en la receta de tarta de arándanos de Completely Delicious, de sabor muy natural y con una base muy crujiente, así que no me queda otra que animaros a que hagáis lo mismo estos días si tenéis un poco de tiempo durante el fin de semana. Estos son los pasos, ¡ya me contaréis!

receta-tarta-arándanos-moras

Tarta de arándanos rojos y azules

Ingredientes

Para la base crujiente

300 gr de harina
1 cucharadita de sal
250 gr de mantequilla cortada en cubos pequeños
150 ml de agua
Azúcar (si queréis que esté dulce)

Para el relleno

450 gr de arándanos rojos y/o azules, moras o frambuesas (frescos o congelados), lo que más os guste. Yo utilicé arándanos azules y frambuesas.
200 gr de azúcar moreno
3 cucharaditas de maicena
2 ramas de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 limón (rallado y en zumo)
1 huevo
Azúcar granulado grueso

Elaboración

Para hacer la base, mezclar la harina, la sal y el azúcar (si lo usáis) en un bol y añadir los cubos de mantequilla. Mezclarlo todo muy bien hasta que la mantequilla esté bien cubierta de harina. Volcar todo sobre una superficie limpia y con el rodillo aplastar bien todo para aplanar los cubos de mantequilla. Ir pasando y mezclando bien todo con el rodillo, juntando con las manos cuando sea necesario, hasta que la mantequilla esté integrada con los ingredientes secos. El objetivo es tener láminas de mantequilla visibles entre los ingredientes secos. Recoger la masa y volver a ponerla en el bol, meterlo todo en el congelador durante unos minutos, para que se enfríe todo otra vez.

Sacar la masa del congelador, hacer un agujero en el centro y echar 2-3 cucharadas de agua fría. Con una cuchara grande y luego con las manos, mezclar todo muy bien para formar una bola. Si es necesario, añadir una (o más) cucharada de agua, solo una a la vez. La masa debe poder comprimirse en una bola, aunque se pierdan algunas migas de la masa no pasa nada. Dividir la bola en dos trozos, aplanarlos en forma de disco, envolver con papel film y meter en el frigorífico durante 2 horas. Sacar de la nevera, enharinar la superficie y con un rodillo ir aplanando uno de los discos desde el centro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj. Ayudarse con los dedos para que quede una base redonda y que cubra de sobra (debe sobresalir) un molde circular. Coger la base con el rodillo y colocarla sobre el molde, desenrollándolo con cuidado. Hacer lo mismo con el otro disco de masa y reservar.

Para el relleno, mezcla los arándanos (rojos y azules), el azúcar, la maicena, las ramas de canela, la nuez moscada, el zumo y la ralladura de limón en una sartén grande. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir, unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Seguir cociendo unos 2-3 minutos hasta que espese, removiendo constantemente. Retirar del fuego y dejar enfriar. Precalentar el horno a 200º C. Con la segunda masa hacer tiras más o menos gruesas para luego poder formar el entramado. Rellenar el molde que tiene la base con el relleno de arándanos y colocar las tiras de la otra capa de masa entrelazándolas para formar una rejilla, también podéis colocar la otra capa entera y hacer unos agujeritos en el centro, uniéndola por los lados. Pintar todo con huevo batido y espolvorear con los granos de azúcar. Hornear hasta que el relleno esté burbujeando y la masa esté dorada. Dejar enfriar y servir si queréis con una bola de helado. ¡A disfrutar!

¿Os gustan los arándanos y frutos rojos? ¿Y en este tipo de tartas y dulces?

On today’s recipes section I bring you a cranberry blueberry pie, a delicious combination of sweet and tart, with a hint of spices and a buttery flaky pie crust. Well, it’s perfect for the holidays so if you’re dying for trying it, go and check out all the steps at Completely delicious cranberry pie recipe!

Fotos: Adriana R.

Etiquetas: , , , , , ,

18 ComentariosEnviado por: Time For Fashion

11 diciembre 2019

Consultas de moda: Looks con falda de cuadros (con calzado y medias más adecuados)

Seguimos proponiendo nuevas formas de llevar las prendas más ponibles y con más rollo de la temporada, para que nunca os quedéis en blanco frente a la puerta del armario y tengáis en mente combinaciones con rollo para animar estos días grises. En esta ocasión vamos a resolver las dudas de otra lectora, cuyo nombre no desea desvelar, pero para que podamos ver mejor sus inquietudes, copio aquí abajo su mensaje. ¡Comenzamos!

look-falda-cuadros

look-falda-cuadros

La duda de estilo

Soy una seguidora habitual tuya que me he decidido a hacerte una consulta. Lo primero darte la enhorabuena por el blog y lo segundo, si consideras publicar lo que te consulto, por favor, me gustaría que no se viera mi nombre.

He comprado una falda y unas botas rebajadas (sin la americana que sale en la foto) en Mango. Mi duda no es cómo combinar la falda en cuanto a un look completo, sino más bien en cuanto a calzado y medias. Mi opción ideal para esa falda creo que sería unas botas marrones por debajo de la rodilla y unas medias marrones no muy tupidas.

Mango

Las botas granate me quedan a media pierna, soy muy alta y sí me gustan para largo midi, pero mis dudas son:

  • Si las ves apropiadas o bonitas para esa minifalda (puedo descambiarlas aún) y en caso de que lo fueran, si te las pondrías con medias granates no muy tupidas, marrones o de otro color.
  • Tengo otra posibilidad en casa que también te consulto, sería combinarla con unos botines cowboy marrones de Massimo Dutti.

Aunque tu duda se centre en el calzado y las medias, también te incluyo propuestas concretas con la falda y las botas, porque así las demás pueden inspirarse y coger más ideas de cara a combinar otros modelos de falda de cuadros o de otro estampado, porque son adaptables a otros registros. Es cierto que este tipo de faldas más pegaditas a la cadera, prefiero combinarlas con botas over the knee, de caña alta o botines a la altura del tobillo, pero creo que con las botas granate (arrugando la caña) puedes conseguir looks más chulos.

look-falda-cuadros

En cuanto a las medias, prefiero un modelo no muy tupido en color moka o marrón, que se transparente algo la piel. Aunque en color burdeos se prolonga el efecto más estilizado de la pierna y queda bien, para mi gusto creo que le da un un poco de dinamismo coordinarlo (que no conjuntarlo) con otro color, que no difiera mucho pero que sea algo distinto. Otros colores de media que también le irían bien serían el oliva, el azul marino o el negro, pero también podrías mezclarla con leotardos de punto con textura en color gris, beige, tostado, etc.

Los looks con la falda de cuadros

look-falda-cuadrosZara, &Other Stories
Mango
Zara, Calzedonia, &Other Stories

look-falda-cuadrosRouje, Mango
Mango, Zara
Calzedonia, Sézane, &Other Stories, Massimo Dutti

En los looks propuestos, además de incluir las botas granate y las cowboy marrones, también te sugiero combinaciones con botines Chelsea, botas over the knee y botas de caña alta en tono crudo o blanco. Otras opciones serían mocasines, zapatos Oxford, botines de cordones tipo witch, botas militares, botas de caña alta planas, para un estilo más colegial y juvenil.

look-falda-cuadrosMango, &Other Stories
Mango, Massimo Dutti, Massimo Dutti
Mango, Calzedonia, Zara

look-falda-cuadrosOlive Clothing, &Other Stories
Mango, Olive Clothing
&Other Stories
Olive Clothing, Calzedonia

look-falda-cuadrosZara, Zara
Mango, Zara, &Other Stories
Calzedonia, The Kooples

¿Cómo lo veis las demás? ¿Alguna otra opción de calzado y/o medias?

Right, let’s go with another one of your style questions! This time one of you have asked me how to wear a check print skirt from Mango in both elegant and casual ways! Feel free to share your combinations with us!

Fotos: Getty.

Etiquetas: , , , ,

13 ComentariosEnviado por: Time For Fashion

Post Anterior Siguiente Post