Time for Fashion

22 enero 2021

8 abrigos alternativos para combatir el frío este invierno

Estos días atrás Filomena nos ha dejado una sensación gélida en gran parte del país e increíblemente la ropa de esquí, los anoraks técnicos y las botas après ski han formado parte del paisaje de manera forzada o natural. Ya con las esperanzas puestas en que la nieve vaya disipándose poco a poco de las calles y aceras, estoy segura de que la gran mayoría de nosotras espera con ganas la normalidad térmica para volver a vestir de calle, tal y como solíamos hacer antes de que llegara Filomena.

Sin embargo, al menos en gran parte de la península las temperaturas frías permanecen invariables y se hace más notoria la necesidad de contar con un buen abrigo que nos salve estas jornadas en que debemos salir a trabajar, estudiar, comprar víveres o lo que sea que el Covid nos permita hacer en nuestro distrito, en caso de que esté confinado. Plumíferos y anoraks lisos los tenemos bastante trillados: pese a que en un pasado fueron denostados por el mundo de la moda, las redes y los grandes retailers los han hecho mainstream, por lo que quizás estáis esperando esos estilos de abrigos y chaquetones que ofrezcan una experiencia visual distinta e impriman un rollo poco visto, más allá de las pellizas de borreguito, los abrigos de paño o modelos acolchados anodinos.

He recurrido al feed de Instagram como es habitual, y he hecho mi selección de abrigos alternativos para tener en cuenta esta temporada. Aunque no tengáis la necesidad de adquirir un abrigo nuevo, al menos os servirá para añadir a vuestro radar estilos y tendencias en boga (paradójicamente muchos ya lo estuvieron hace décadas, es lo que tiene el carácter cíclico de la moda) e ir acostumbrando el ojo para, quién sabe, el próximo invierno 2021-22, en el que la industria high street podría ofrecérnoslos listos para comprar y llevar. ¡Empecemos!

Blazers acolchadas para llevar con cinturón

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abrigos-alternativos-inviernoOofwear

Parkas/anoraks de estampado floral

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abrigos-alternativos-inviernoRouje

abrigos-alternativos-inviernoBrooks Brothers

Chaquetones de lana de inspiración austriaca

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Abrigos y chaquetones con cuello y mangas de pelo

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Imparfaite Paris

Chaquetones de pelo estampados y de colores brillantes

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Jayley

Abrigos de borreguito de estampado damero

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Dolls Kill

Vans

Abrigos de estampado psicodélico

abrigos-alternativos-inviernotamumcpherson

abrigos-alternativos-inviernoCollusion

Híbridos entre acolchados y paño

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Mackage

En algunos estilos no me ha sido posible localizar una alternativa asequible para comprar, ya sabemos que la mayoría llevan aparejada la actitud early adopter. Aún así, habrá servido para estar al día de lo más innovador a la hora de abrigarnos para el frío. ¡Buen finde, chicas!

Filomena left us an incredible scenery where après ski boots and apparel became a common note to face the unusual cold several days ago. Now heading to a warmer sensation but still cold, we found ourselves in need of coat inspiration beyond the mainstream options that high street industry provides us with.

Today’s theme comes to show some of the alternative and trendy approaches when it comes to warm ourselves up in style or at least, in a different vibe. I’ve gathered some peculiar coats seen on the Instagram feed, so that you can add them to your fashion radar or in practice, style them if you wanna try!

Fotos: Instagram.

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21 enero 2021

Recetas: Okonomiyaki o cómo hacer una tortilla japonesa

Unos la llaman la pizza japonesa, otros pancake nipón, pero el símil que más me convence es el de tortilla japonesa. Y es que la cocina nipona no solo vive de sushi y sashimi, sopa miso o tonkatsu, si sois asiduas a los restaurantes japoneses (ahora, claro, mucho menos que antes), probablemente conoceréis y habréis probado este plato informal pero delicioso, con todo el sabor de Japón.

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Hecho a base de harina, huevos y col, y con el toque tradicional japonés del caldo dashi y las salsas especiales, hoy os traigo mi interpretación de esta tortilla particular, de cara a que, en vista de las últimas medidas tomadas para bajar la tasa de contagios, os animéis a traer la gastronomía nipona a vuestra mesa, haciéndolo vosotras mismas en casa. ¿Os apetece la idea? Pues aquí abajo os cuento cómo lo hice…

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Ingredientes

300 gr de harina
1 taza de caldo dashi (podéis encontrarlo ya preparado o en forma de pasta, para prepararlo con agua)
2 huevos
450 gr de col
2 ramas de cebolleta picada
20 gambas
12 tiras de bacon o panceta
Jengibre fresco picado
1 cucharadita de levadura
Sal
Pimienta

Para la salsa:

1 cucharada de salsa Lea Perrins
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de salsa de soja

Mayonesa japonesa:

1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de vinagre de arroz
Wasabi al gusto

Elaboración

Cortar la col muy finamente, pasarla a un bol, agregar un poco de cebolleta picada y pimienta al gusto, mezclar bien. En otro bol, mezclar la harina, los huevos, la levadura y una pizca de sal echando el caldo dashi poco a poco y batiendo bien con unas varillas hasta conseguir una masa lisa y sedosa: yo para ello tuve que echar más o menos harina y calcular a ojo, mejor echar la harina a los huevos y caldo e ir viendo lo que necesitan éstos para conseguir la textura lisa y sedosa. Mezclar la col picada con la masa de harina y mezclar todo muy bien. Picar las gambas y el jengibre fresco, mezclar bien ambos, añadir sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Calentar una cazuela o sartén antiadherente, echar la mezcla de gambas y jengibre, dejar cocinar unos minutos. Coger un poco de la mezcla de col y harina y colocar encima de las gambas formando una tortilla individual. Colocar las tiras de bacon sobre el okonomiyaki y cocinar durante 5-7 minutos. Darle la vuelta al okonomiyaki y cocinar durante 5 minutos más.

Hacer la salsa con salsa Perrins, ketchup y salsa de soja. Lo mismo con la mayonesa. Darle la vuelta de nuevo al onomiyaki y extender la salsa y la mayonesa sobre él, con un recipiente de boquilla fina. Si lo encontráis, podéis espolvorear por encima katsuobushi (escamas de bonito) y un poco de cebolleta verde.

¿Quiénes de aquí se animan a hacerlo en casa? ¿Lo habéis probado alguna vez?

Fotos: Adriana R.

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