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13 agosto 2020

Recetas: Ramen al curry (vegano)

Hoy os traigo una de mis adoradas recetas asiáticas, fusionando lo más característico de la gastronomía japonesa y tailandesa, el ramen con un toque de curry (basada en esta receta de Pinch of Yum), así que estad seguras de que el resultado será doblemente espectacular. Además su base de verduras variadas y tofu, junto con la leche de coco y el caldo de verduras, lo hacen genialmente apto para las dietas veganas.

Ramen-al-curry-vegano

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¿Lo mejor? Que se prepara súper rápido y fácil, ya lo veréis… Venga, vayamos al grano con todos los ingredientes y pasos. ¡Empezamos!

Ramen-al-curry-vegano

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Ramen al curry vegano

Ingredientes

1 paquete de tofu
1 cucharadita de Maizena
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de salsa de soja
2 cucharadas de salsa Hoisin
250 gr de setas shiitake
2 pak choi
3 dientes de ajo picados
1 trozo de jengibre fresco
1 cucharadita de curry en polvo
1,5 litros de caldo de verduras
1 lata de leche de coco
1 paquete de fideos de Ramen
Sal
Zumo de lima
Aceite de sésamo
Cebolleta verde
Semillas de sésamo negras

Elaboración

Precalentar el horno a 190ºC. Cubrir  la bandeja de horno con papel de horno. Escurrir bien el tofu para quitarle el agua y cortar en cubos. Mezclar en un bol con la maicena hasta que los cubos estén bien rebozados, añadir aceite de oliva y salsa de soja. Colocar los cubos en la bandeja del horno y hornear durante 30-40 minutos, hasta que los cubos estén dorados y crujientes. Añadir un poco de salsa hoisin y mezclar bien.

Picar las verduras en trozos no muy pequeños. Calentar el aceite en una olla grande y honda (una sartén de wok estaría bien) a fuego medio. Agregar las setas y el pak choi troceado, saltear de 3 a 5 minutos, hasta que estén blandos. Añadir el ajo, el jengibre rallado fresco y el curry en polvo, saltear durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado.

Añadir todo el caldo y cocinar a fuego lento. Agregar los fideos ramen y dejar que se hagan a fuego lento hasta que estén cocidos, unos 3 ó 4 minutos aproximadamente. Añadir la leche de coco, sazonar con sal y jugo de lima y seguir cociendo suavemente. Servir el ramen y el caldo en tazones, y colocar por encima los cubos de tofu, un chorrito de aceite de sésamo, las semillas de sésamo, la cebolleta verde troceada… ¡Y solo queda disfrutar con un par de palillos!

Today I bring you the Thai version of ramen, a spectacular curry ramen suitable for vegan people! Don’t miss all the ingredients and steps to prepare it ASAP!

Ingredients

1 package of tofu
1 tsp cornstarch
1 drizzle of olive oil
1 drizzle of soy sauce
2 tbsp of hoisin sauce
250 gr shiitake mushrooms
2 pak choi 
3 chopped garlic cloves
1 piece of fresh ginger
1 tsp of powder curry
1,5 l vegetable broth
1 can of coconut milk
1 package of ramen noodles
Salt
Lime juice
Sesame oil
Green onion
Black sesame seeds

Directions

Preheat the oven to 190ºC. Line a baking sheet with parchment paper. Drain the tofu to press most of the water out and cut into cubes. Toss gently in a bowl with the cornstarch until coated, drizzle with oil and soy sauce. Transfer them to a baking sheet and bake for 30-40 minutes, until they’re golden and crispy. Toss with a little bit of hoisin sauce.

Chop the veggies, heat the oil in a large, deep pot over medium heat. Add the mushrooms and the chopped bok choy. Saute for 3-5 minutes, until they’re soft. Add garlic, ginger, and curry powder, and saute for 3-5 minutes. Add all the broth and bring to a simmer. Add ramen noodles and simmer until cooked (usually takes 3-4 minutes), add coconut milk and let it cook. Season with salt and lime juice. Serve ramen and broth in bowls, topped with tofu, sesame oil, sesame seeds, green onions… Grab your chopsticks and you made it!

Fotos: Adriana R.

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