Time for Fashion » Recetas de cocina: Cazuela de curry de pescado

11 abril 2019

Recetas de cocina: Cazuela de curry de pescado

Adoro todo lo que sean platos de curry, pollo o pescado en leche de coco. Además de tener una textura suave y deliciosa (el sabor ya depende de si le ponemos más o menos picante), son recetas que se hacen súper rápido, en menos de 30 minutos, por lo que son opciones inmejorables para comidas y cenas rápidas, cuando no tenemos mucho tiempo para estar metidas entre fogones. También es muy versátil, pues el pescado, aparte de poder utilizar cualquier otro como el salmón, atún, tilapia o otro pescado blanco, puede sustituirse por marisco (gambas, langostinos), pechuga de pollo o carne de cerdo o ternera. En esta ocasión utilicé rape, ya que el otro día en la pescadería vi una cola bien hermosa, a pesar de estar algo caro el kilo, y lo tenía guardado en el congelador (por si las moscas).

A pesar de ser un pez algo feo por fuera, su carne es bien jugosa y me encanta comerlo guisado con patatas, en salsa verde, en sopa marinera… Sin embargo, esta vez quise darle un toque diferente, al estilo asiático, como lo suelen cocinar en India o Tailandia, introduciendo en la ecuación leche de coco y verduras. Ya sé que es un pez demasiado rico para enmascarar su sabor con una salsa llena de especias, pero me apeteció hacerlo así… A mí me gusta algo picante, no demasiado, pero lo podéis adaptar a vuestro gusto, echándole más o menos chile o cayena, también poniéndole las verduras que más os gusten, y se suele comer acompañado de arroz jazmín hervido. Este es el resultado y aquí abajo os dejo la receta para que os animéis a prepararla. ¡De sabor está increíble!

Ingredientes

350 gr. de pescado blanco, cortado en dados (se lo pedís al pescatero)
1 cebolleta pequeña troceada
Medio calabacín en dados medianos
2 dientes de ajo picados
Jengibre fresco rallado
2 tomates pera troceados
1 lata de leche de coco
Chile picado, al gusto
1 cucharada de curry en polvo1
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Elaboración 

Calentar el aceite en una cazuela plana o de hierro fundido. Añadir la cebolleta, el ajo picado, el jengibre rallado y los chiles picados y rehogar unos minutos hasta que se dore todo un poco. Agregar el calabacín troceado, los tomates y dejar pochar aplastándolos con una cuchara hasta que estén blandos durante 2 ó 3 minutos.

Añadir la leche de coco y cocer a fuego lento hasta que la salsa reduzca un poco y se haya vuelto más espesa. Añadir el polvo de curry y remover hasta que esté bien disuelto. Incorporar los trozos de pescado y cocinar durante 3 a 5 minutos o hasta que se haya cocido. Rectificar de sal y pimienta y servir caliente junto con un poco de arroz blanco hervido. ¡Espero que os guste!

¿Os gustan los currys? ¿Sois de picante o nada de nada?

Today’s recipe is perfect for a dinner in a hurry because it can’t be easier to prepare, taking less than 30 minutes to cook. Also it’s a versatile dish as you can substitute any white fish or seafood such as shrimp, mussels and crabs. Don’t forget to pair it with steamed rice to enjoy its irresistible flavour and texture!

White fish (anglefish, tilapia, mackarel) cut into cubes
1 small onion, chopped
2 cloves garlic, minced
Fresh ginger, peeled and minced

1/2 zucchini
2 Roma tomatoes, chopped
1 can of coconut milk
1 or 2 chili peppers, minced
1 tablespoon curry powder
1 tablespoon olive oil
salt and pepper to taste

In a pan over medium heat, heat oil and add onions, garlic, ginger, chili peppers, cook until gets aromatic. Add tomatoes and cook, mashing with a spoon, for about 2 to 3 minutes or until softened.
Add coconut milk and bring to a simmer. Keep cooking it until slightly reduced and thickened. Add curry powder and stir until dissolved. Add fish and cook for about 3 to 5 minutes or until cooked through. Season with salt and pepper to taste. Serve hot with steamed white rice. Enjoy!

Fotos: Adriana R.

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5 Comentarios

  • 1. María  |  11 abril 2019 - 08:42

    Seguro q a mí m gustaría pero en mi casa no son mucho d pescados y d curry ni hablemos. Las calderetas d pescados son una opción estupenda para los días fríos d invierno y muy sano. No h sido capaz d meterles la sopa d marisco ni los pescados n salsa nunca, como mucho a la plancha o rebozados y fritos. Tiene una pinta estupenda Adriana, gracias x compartirlo..

  • 2. Gemeladas  |  11 abril 2019 - 10:22

    ¡Qué rico! me encanta el curry.
    Besos.

    Gemeladas

  • 3. GEMA  |  11 abril 2019 - 10:57

    Me encantan estos post de recetas! Esta sí parece fácil, con lo que quizás sí me anime a hacerla. A mí me encanta la comida asiática y la hindú, con muchísimas especias. El curry me gusta y el picante también, así que este plato me tiene que estar riquísimo. Nunca he probado la leche de coco ni ningún plato que la lleve, debe darle un toque especial. Habrá que probarlo.

  • 4. Time For Fashion  |  11 abril 2019 - 11:47

    Hola Gema! Qué bien que te guste! Si has probado currys y platos indios entonces sí que has probado la leche de coco 😉 porque todos los currys la llevan. Ojalá te animes! Un besote!

  • 5. Time For Fashion  |  15 abril 2019 - 09:51

    Mmmm, caldereta de pescado, qué rico, me encantan todos estos platos y guisos con pescado. Qué pena que los tuyos no sean de pescado, jeje, ¡no saben lo que se pierden! Besos María!

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