Time for Fashion » Recipes: Octopus & Avocado Poke Bowl

10 julio 2017

Recipes: Octopus & Avocado Poke Bowl

¡Hola hola! Ya regresé de mis vacaciones con las pilas cargadas para seguir dándoos inspiración e ideas prácticas estos días de verano. Espero que a vosotros no os quede mucho para coger unos días de descanso o ya los estéis disfrutando, aunque si os toca currar, ojalá podáis dedicar un ratito cada día a leer este pequeño espacio 😉

Como me estoy aficionando mucho a los poke bowls y el último que publiqué en la sección de recetas os gustó tanto, aquí vuelvo con otro de estos platos de pescado, verduras y arroz que me preparé a mi vuelta de vacaciones para compensar la dieta a base de pintxos de los últimos días XD.

Me apetecía muchísimo comer pulpo, así que buscando inspiración por la red encontré este bowl que sirven en un restaurante de Miami y sin saber la receta lo interpreté a mi manera. Es increíblemente sencillo e incluye ingredientes que me encantan: sobre la base de arroz, trozos de pulpo tierno, pepino y cebolla roja en ceviche (decidí ponerle este aliño porque me chifla) y para contraponer texturas diferentes, decidí optar por la suavidad del aguacate y el punto crujiente de las algas nori. ¿Preparadas?

Ingredientes

300 gr de pulpo cocido
1/2 cebolla roja
1 guindilla pequeña (opcional)
2 limas
1/2 limón
Cilantro fresco picado
1/2 pepino
Una pizca de sal
1 aguacate maduro
1 hoja de alga nori
Semillas de sésamo (negro o natural)
Arroz blanco o integral cocido
1 cucharada de vinagre de arroz
Jengibre encurtido

Elaboración

En un recipiente mezclar la cebolla roja (cortada en juliana), el pepino, el zumo de las 2 limas y el medio limón, la guindilla picada finamente, la sal y el cilantro picado. Dejar reposar 5 minutos. Añadir el pulpo cocido troceado, remover bien y dejar marinar durante 15 minutos en la nevera.

Poner en un bol una base de arroz cocido, agregar una cucharada de vinagre de arroz, una pizca de sal y mezclar bien. Incorporar el ceviche de pulpo, añadir el aguacate laminado, las algas nori troceadas, unas láminas de jengibre encurtido para adornar y espolvorear con sésamo negro.

Qué, ¿os animasteis a hacer el poke bowl de la otra vez (el de salmón y aguacate)?

Hi! How you’re doing! As I know you really liked the last poke bowl recipe I published, today I bring you another one, this time cooked with octopus, so I hope you like it as well!

Ingredients

300 gr cooked octopus
1/2 red onion
1 small chilli
2 limes
1/2 lemon
Fresh chopped coriander
1/2 cucumber
Salt
1 ripe avocado
1 slice of alga nori 
Sesam seeds
Cooked white or brown rice
1 tablespoon of rice vinegar
Gari (marinated ginger)

Ellaboration

Put the sliced red onion, the cucumber (cubed), the limes and lemon juice, the chopped chilli pepper, salt and chopped coriander in a bowl and mix gently. Let it rest for 5 minutes. Add the sliced cooked octopus, stir well and let marinate for 15 minutes in the fridge. 

To serve, scoop rice into bowls add 1 tablespoon of rice wine vinegar and salt, mix gently. Top with octopus ceviche, chopped alga nori, sliced avocado, some ginger slices and sprinkle with sesame seeds. Ready to eat!

Fotos: Adriana R.

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6 Comentarios

  • 1. Silvia  |  10 julio 2017 - 07:35

    Buenos días!
    Yo sí probé la de salmón y nos gustó tanto que la hice de nuevo pero con atún (también muy buena pero mejor con salmón). A ver si me atrevo a hacerla para mis hijas de 6 años también. Puede salir genial o un suplicio para ellas jajajja
    Ésta de pulpo la pruebo segurísimo
    Muchas felicidades por tu blog, siempre tan inspirador!

  • 2. Gemeladas  |  10 julio 2017 - 10:30

    Mmmm ¡qué buena pinta! tengo que probarlo.
    Besos.

    Gemeladas

  • 3. Mis perlas de moda  |  10 julio 2017 - 11:19

    Me encantan los platos con pulpo! Voy a probar tu receta! Feliz lunes!
    http://www.misperlasdemoda.com/2017/07/07/white-floral-dress/

  • 4. Belen  |  10 julio 2017 - 13:35

    Dios mío, mezclas dos de las cosas que más gustan en la cocina el marisco y el aguacate. Una receta 10 sin duda 🙂

    NUEVO POST: https://lotofdots.wordpress.com/2017/07/04/summer-shades/

    Besos

  • 5. COOL LEMONADE  |  10 julio 2017 - 18:13

    Uy que buena pinta!! Me lo apunto! Me encanta esta nueva seccion!!

    Un abrazo

    http://www.cool-lemonade.com

  • 6. Time For Fashion  |  13 julio 2017 - 00:48

    Silvia, qué ilusión que pusieras en práctica mi receta! A mis niños esta de pulpo no les gustó XD, el ceviche les pareció ácido. Muchas gracias por seguirme!! Besos