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22 diciembre 2016

Recetas de Navidad: Wellington vegetariano

Hoy en lugar de la inspiración deco habitual, os traigo una receta para llevar a cabo y saborear estos días tan repletos de comidas y cenas familiares, si es que os toca ejercer de anfitriones este año o contribuir llevando algún plato.

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A diferencia de las viandas navideñas que normalmente solemos poner en la mesa, y que a decir verdad, se suelen hacer bastante pesadas a la hora de hacer la digestión, la que os propongo hoy es apta para vegetarianos (los veganos podéis prescindir de la miel) y es una versión del clásico solomillo Wellington, ese reto algo complicado al que tuvieron que hacer frente los concursantes de Masterchef 😉

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Estoy segura de que aquellos a los que os encanta la verdura, lleváis una dieta vegetariana o simplemente os apetece comer algo más ligero y saludable estas fiestas, os plantearéis hacer algo parecido para incluir en vuestro menú buenos nutrientes sin calorías en exceso. Además, yo he optado por la calabaza, las setas y la mostaza, pero podéis hacerla con cualquier tipo de verdura como espinacas y piñones, o berenjenas y tomate. ¡Animaos a hacerla y me contáis!

Ingredientes

1 lámina rectangular de pasta de hojaldre
300 gr de setas de cardo
1 cebolla roja
500 gr de calabaza
1 diente de ajo
3 ramas finas de apio
2 cucharadas de mostaza a la miel
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
Orégano
Sal
Pimienta

Para la salsa de mostaza y miel

4 cucharadas de mostaza a la miel (o mostaza y miel aparte)
20 cl de nata vegetal (en el súper hay de soja)
Pimienta

Elaboración

Precalentar el horno a 200º. Poner a calentar aceite de oliva en una sartén y agregar la cebolla y el apio picados. Rehogar hasta que coja un color dorado. Añadir el ajo picado, la calabaza y las setas picadas y cocinar 10 minutos. Añadir la mostaza y el vino blanco, rehogar hasta que el líquido se evapore. Dejar atemperar. Preparar la salsa mezclando la mostaza a la miel, la nata y la pimienta en un cazo y calentar a fuego lento unos minutos.

Extender la lámina de hojaldre sobre papel sulfurizado (papel de horno) y con un cuchillo hacer tiras en los extremos. Colocar el relleno de verduras en el centro de la lámina e ir doblando hacia dentro las tiras de hojaldre, cerrando bien los extremos. Pintar con huevo batido (o con leche vegetal) el paquete, espolvorear orégano y semillas de sésamo por encima y colocar sobre una bandeja de horno (con el papel de horno debajo). Hornear durante 20 minutos. Sacar del horno y cortar rodajas con un cuchillo de sierra. Servir con la salsa de mostaza y miel. ¡Buen jueves!

Nota: ¡No olvidéis que el sorteo de un reloj Classic Black de Daniel Wellington sigue en marcha! Toda la info aquí.

Hi! Today I share with you a healthy vegan recipe for Christmas meals and dinners, so hope you put it into practice these days! It’s a vegan version of the classic beef Wellington, with pumpkins, mushrooms and mustard. Easy!

Ingredients

1 sheet of puff pastry
300 gr mushrooms
1 red onion
500 gr pumpkin
1 garlic
3 stalks of celery
2 tablespoons of mustard with honey sauce
1 small glass of white wine
Olive oil
Sesam seeds
Oregano
Salt
Pepper

For the sauce

4 tablespoons of mustard with honey (or mustard and honey)
20 cl of vegetal cream
Pepper

Ellaboration

Preheat the oven 200º. Heat the olive oil in a large pan, add the chopped onion and celery. Sauté until get browned. Add the chopped garlic, pumpkin and mushrooms and cook for 10 minutes. Add the mustard and the white wine, cook until the liquid it’s evaporated. Let it cool. Make the sauce mixing the mustard with the cream and the pepper in a pot over low heat. 

Spread the sheet of puff pastry on a paper for oven and make strips with a knife. Put the vegetable stuff in the middle and fold the strips inside, making sure that the ends are closed. Brush the surface with egg or vegetable milk, sprinkle with oregano and sesame seeds and put over a baking tray. Bake for 20 minutes. Take out and cut some slices, serve with the mustard and honey sauce and enjoy!

Fotos: Adriana R.

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8 Comentarios

  • 1. Ananuevatemporada  |  22 diciembre 2016 - 10:34

    Bueno…voy a probarlo sí o sí! Te contaré…me ha encantado.
    “Feliz Navidad” hoy en:
    https://ananuevatemporada.wordpress.com/
    Besos!
    Ana

  • 2. Cristina  |  22 diciembre 2016 - 10:44

    Qué pinta!!!! Me encanta la idea. Yo en la cocina como con mis looks, muy simples … jeje

    HOY RESUMEN LOOK PARA ESTAS FIESTAS. Qué os vais a poner para estas fiestas? Please contármelo todo!! Quiero saberlo. Un beso

    http://www.martinandvalentina. com OS DESEA FELICES FIESTAS !!!

  • 3. Belen  |  22 diciembre 2016 - 11:24

    Justo estos días estaba pensando en alguna receta un poco más elaborada con verduras para las comidas familiares, has dado en el clavo ya te contaré que tal 😉

    Os espero a todas en mi blog con un nuevo post!
    http://www.lotofdots.wordpress.com

    xx

  • 4. Mis perlas de moda  |  22 diciembre 2016 - 14:56

    Que buena pinta! Me ha encantado la receta!

    http://misperlasdemoda.com/looks/tweed-crop-top/

  • 5. Carmen  |  22 diciembre 2016 - 16:24

    Q pintaza Adri,

    la tengo q probarrr
    besis

  • 6. Teresa  |  22 diciembre 2016 - 18:27

    Me encanta, a ver si me animo y la hago
    Gracias

  • 7. Gemeladas  |  24 diciembre 2016 - 09:43

    Qué buena pinta tiene.
    Besos.

    Gemeladas

  • 8. TrendyGirls10  |  24 diciembre 2016 - 18:35

    Increible que una receta que suena tan carnívora cómo el Wellington…pueda ser reconvertida en un plato vegetariuano que tiene una pinta deliciosa.
    Genial post!

    Trendy besos!

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